<< 等持院 蟹満寺 >>

おうちごはん

a0277866_02677.jpg

かぼちゃのお漬物です。
浅漬けですが、美味しい。

久しぶりのおうちごはん~ただ、並べただけですが(^^;)
a0277866_052531.jpg

まぐろの漬け丼、ニラ、モヤシの炒め物、
レンコンのきんぴら、レンコンの酢味噌添え、かぼちゃの漬物

この方のところで、見て美味しそうだと思って真似てみた
a0277866_0163358.jpg

でも、彼女は辛子味噌でしたね
私のは、辛子酢味噌だった(^^;)
でも、ゆでたレンコンをサクッと食べるのは、シンプルで美味しいです。
[PR]
by mituamikko109 | 2012-10-06 00:20 | ✿おうちごはん | Comments(12)
Commented by magomagom at 2012-10-06 00:47
美味しそうなご飯!
うちなんか 漬け丼の時は お味噌汁ぐらいよ^^;
色々 並んでいますね。
カボチャのお漬物 美味しいですよね。 私も 時々
買います。デパ地下に行った時だけ^^
蓮根も 良いね。ついつい キンピラにしちゃうけど こんな風に
シンプルに食べるのも 良いですよね。
Commented by doremi730 at 2012-10-06 05:34
カボチャの漬物!食べてみた~い!!
探してみよう。
蓮根は茹でたり、蒸しただけでサラダにしますが
辛子味噌はさすがに思いつきませんでした。
これもやってみま~す♪
ヅケ丼、今はまっている食べ方あるんだ(^^)vそのうちのせるね
Commented by polepole-yururin at 2012-10-06 08:50
かぼちゃの漬け物があるんですね。
すごい!
こりこりしているかしら?
Commented by mituamikko109 at 2012-10-06 09:33
magomagomさん~
お味噌汁を作り忘れたけど・・・私は、レンコンを肴にビールをグイッと^^
かぼちゃのお漬物なんてスーパーに売ってないから、私もデパ地下です~
シンプルレンコンは、bossmaさんちで見つけて真似っこです^^
Commented by mituamikko109 at 2012-10-06 09:37
doremiさん~
かぼちゃの漬物って京都だけでは、ないよね?
お漬物って言うより、なんかそのままおかずになりそうな感じです。
辛子味噌と、からし酢みそでは、えらい違いですよ(^^;)
今度は、辛子味噌で、食べてみますネ
doremiさんのヅケ丼、楽しみにしてま~す♪
Commented by mituamikko109 at 2012-10-06 09:46
ゆるりんさん~
京都のお漬物ってどんだけの種類があるんだろうね。
筍のお漬物も売ってましたよ^^
かぼちゃは、薄く切ったので、コリコリとは、いかなかった(^^;)
厚めに切ったら、コリコリ、サクサクッと食べられそうですよ。
Commented by suzu-kinako at 2012-10-06 15:30
京都でかぼちゃの漬物を売っているのを見てびっくりしましたが、以前ナッツかぼちゃを栽培した時に漬物にした人がいて美味しかったわ。
蓮も沢山出回る季節、私もあれやこれやに使うけど野菜って本当はシンプルな調理法が一番美味しいよね。
私は酢味噌の方が好きかも・・・・
Commented by nico-heal at 2012-10-06 19:21
私、もしもみっこさんと会えるなら、みっこさんの手料理食べたいな~(おねだり。)。
だって、いっつも種類たくさんだし、手がこんでて、すごい美味しそう。
かぼちゃの漬物は初めて見たよ。
これ、食べてみたいな~。
Commented by bossma30 at 2012-10-06 20:22
今年初めて生食用カボチャを食べたけど、美味しかった
お漬物も美味しいに違いない!
シンプルレンコン 意外にイケたでしょ?
Commented by mituamikko109 at 2012-10-06 22:04
きなこママさん~
ナッツかぼちゃってどんなん??
きなこママさんも、来年は、ナッツかぼちゃのお漬物、作ってみて~
蒸し野菜で、シンプルに塩味だけでも、美味しいね
でも、からし味噌って、あんまり作らないね(^^;)
白味噌に、辛子混ぜたら、どうなるかなぁ
Commented by mituamikko109 at 2012-10-06 22:09
nicoさん~
いえいえ、私の手料理なんてお粗末です(^^;)
これは、ブログ用だって(笑)
今日はブログに載せるぞと、気合が入る日は、頑張るだけよ^^
普段は、手抜きですよ。特に母が亡くなってからは、ひどいって息子にも言われるの。

Commented by mituamikko109 at 2012-10-06 22:12
bossmaさん~
カボチャをそのまま食べるって、ないですね。
この漬物のかぼちゃも、煮物にしたりするカボチャとは、別物かもですよ。
シンプルレンコン、サクサク、コリコリ、美味しかったです。
是非、おうちでもお試しを~
<< 等持院 蟹満寺 >>